sábado, 24 de outubro de 2009

A pimenta e seus benefícios


Se não fosse pelo sal, a pimenta seria o ingrediente culinário mais utilizado nas mesas do mundo. Estudos recentes têm mostrado que verdes ou vermelhas, as pimentas têm plena condições de participar da lista de alimentos funcionais, aqueles com capacidade de promover saúde, como a soja, alho, gengibre, tomate e azeite de oliva. Cientistas do Cedars-Sinai Mecidal Center, nos Estados Unidos, divulgaram no ano passado, pesquisa que confirma os poderes da pimenta no combate ao câncer de próstata.
Os méritos são da capsaicina, substância química que torna o alimento ardido e, de acordo com os especialistas, ajuda a estimular a morte de células canceríginas.
A pimenta tem seis vezes mais vitamina C que a laranja, o que a torna um forte oxidante no combate aos radicais livres. Também posui licopeno, presente nos frutos vermelhos, que proteje as artérias e a próstata, bem como controla o colesterol.
O médico homeopata Marcio Bontempo (http://agoraoununca-light.blogspot.com/2009/01/dr-mrcio-bontempo-pimenta-e-seus.html) autor do livro "Pimenta e seus Benefícios à saúde" escreve que a planta ainda é excelente fonte de betacaroteno, substância que ajuda a evitar a oxidação das células, funções vaso dilatadoras, que inibem a formação de coágulos no sangue e afastam doenças do coração.

Segundo a nutricionista Mônica Dalmacio do CRN-RJ a pimenta promove o aumento das enzimas digestivas, portanto, deve ser consumida com cautela por pessoas sensíveis, com tendência a gastrite, azia e úlcera. E esclarece que o condimento não é responsável pelo aparecimento desses males, ela somente piora as sensações de quem, por alguma razão , apresenta esses quadros.

Texto da Revista Vida Natural e Equilíbrio http://revistavidanatural.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário