Pimenta com Arte, O Cordel


 Pimenta com Arte, O Cordel

Nessa moderna alquimia
Muita coisa se mistura
Em busca de combinação           
Na nossa rica cultura,
Misturando por exemplo
Caviar com rapadura!

Em nome da culinária
O sabor se reinventa,
E quanta receita nova
Hoje em dia se comenta,
Só não há nada igual a
Chocolate com pimenta;

Mas isso é se for feito
Por quem manja do assunto:
Entre outros alimentos...
Tais delícias em conjunto,
Pra poder experimentar,
Quem quiser que chegue junto!

Garantimos que provando
Com certeza pedirão bis
Desde que cheguem ligeiro,
Pois pode não dar pra quem quis;
Claro que estou falando
Daqueles quitutes da Cris.

Nora da Dona Marynêz
Do cantegril no Viamão,
Já que pra fazer bem feito
Precisa acertar na mão,
E além disso tem também
Que ser tudo de coração!

Tem uns que de guloseimas,
Não entendem nem bulufas,
E quando fazem suas bombas,
Faz a gente soltar bufas,
Mas pra ter boa digestão
Encomende boas trufas.

E preste muita atenção,
Não coma gato por lebre,
Ao escolher seus bombons
A cara assim não quebre,
Se a onda for comer bem
Aproveite já a febre!!!

Também bem apimentada
Temos a nossa geléia
De que se alguém não gostar,
Não vai muito bem da idéia,
Porém se quiser mais doce,
Pode pegar lá na colméia.

Com sua banda solidão,
Inté o sargento Pimenta
Se esquecendo da tropa,
O sabor arregimenta,
E tira um som que não fazia
Desde os anos sessenta.

Embora com moderação
Coma bem todo dia;
Se você quer ser modelo,
Cuidado com a bulimia,
Mas caso então não queira,
Damos a justa caloria!

Estou com água na boca,
Palavra de patriota...
Tem tanta comida da boa,
Que a gente come e nem nota,
Agora paro por aqui;
Assinado Jota Jota!!!

José Júlio França Neto

sites com Codel

apresenta a história do Cordel, principais cordelistas desde o século XIX, possui um acervo.
site da Academia Brasileira de Literatura de Cordel, trás noticia e blogs que falam do assunto.
site que apresenta o cordel, divulga oficinas e eventos sobre o assunto.
apresenta sites/blogs que falam de cordel


Nenhum comentário:

Postar um comentário