Nossos Produtos
Iniciamos a Pimenta com Arte produzindo Geleia de
Pimenta, Mango Chutney, Chutney de Pimenta e Antepasto
de Beringela, e seis sabores de trufa e dois sabores de
bombons.
Estas produções são realizadas com ingredientes
conceituados no mercado como o Chocolate Garoto, creme
de leite e leite condensado Neslté, azeite de oliva extra
virgem importado e legumes e frutas selecionadas.
As geleias, antepasto e chutney's são vendidos em vidros
de 250g. ou à quilo. As trufas e bombons avulso ou em kits.
Geléia de Pimenta
Geléia com pedaços de pimenta, oferece sabor picante adocicado.
É um saboroso acompanhamento para peixes, carne de porco e de
boi, aves, assados ou cozidos.
boi, aves, assados ou cozidos.
Proporciona sabor ardido e doce para sanduíches e massas.
Acompanha queijos, fundi de carne e chocolates realçando os sabores.
E há quem misture no sorvete de creme!
foto: Mauro Matiotti |
foto: Mauro Matiotti |
Mango Chutney
Este chutney é o mais tradicional, é um molho condimentado de paladar agridoce. Pertence a gastronomia indiana. É um saboroso acompanhamento para peixes, carne de porco, aves e de boi, assados ou cozidos. Proporciona sabor diferenciado para sanduíches e massas.
Pode ser usado como base para um molho de salada: combine duas colheres de sopa de Chutney com azeite de oliva ou com creme azedo.
foto: Mauro Matiotti |
foto: Mauro Matiotti |
Chutney de Pimenta
Derivado da família dos chutney, é um molho condimentado de paladar agridoce. Oferece sabor picante adocicado. Pertence a gastronomia indiana.
É um saboroso acompanhamento para peixes, carne de porco e de boi, aves, assados ou cozidos.
Proporciona sabor agridoce picante para sanduíches e massas.
Pode ser acrescentado a molhos quentes realçando os sabores. Acompanhamento para tábua de frios e fundi.
O sabor agridoce dos chutneys é dado pela mistura de vinagre com açúcar.
foto: Mauro Matiotti |
Antepasto de Berinjela
De origem italiana, o antepasto é também conhecido como couvert e aperitivo. É servido antes das refeições para aguçar o paladar e prolongar o tempo das refeições. Este antepasto possui sabor picante dado pela berinjela e o vinagre e levemente adoçado pelas passas. O sabor é reforçado pelo azeite de oliva. Acompanha tábua de frios, e torradinhas com alho.
Foto: Mauro Matiotti |
Foto: Mauro Matiotti |
Trufas
As trufas seguem um conceito tradicional e artesanal, são irregulares, sabor intenso de chocolate meio amargo combinado com especiarias, frutas e rum e pesam em torno de 35 a 38g.
"A trufa de chocolate nasceu na França, e recebeu este nome em uma homenagem à mais famosa especialidade gastronômica européia. Trufas, originalmente, são cogumelos subterrâneos, não cultiváveis, que crescem nos bosques europeus, nas raizes dos carvalhos. Quase sempre escuros, muito delicados e perfumados, têm aparência irregular e se apresentam envoltos em terra. Uma pequena quantidade é suficiente para dar sabor e aroma a azeites, molhos ,carnes, ovos, aves, peixes ou massas. As trufas de chocolate entraram no Brasil para ficar. Em sua forma original, envolvidas em cacau em pó, ou nos trufados banhados em chocolate. Ela é hoje quase um sinônimo de bombons finos".
Trufas e Trufados Garoto Profissional.
Trufa de Passas ao Rum Foto: Mauro Matiotti |
Trufa de Pimenta Foto: Mauro Matiotti |
Trufa de café Foto: Mauro Matiotti |
Trufa de Especiarias Foto: Mauro Matiotti |
Trufa de Nozes Foto: Mauro Matiotti |
Trufa de Cereja Foto: Mauro Matiotti |
Bombons
Os bombons são recheados com leite condensado e coco
ou nozes e após banhados com
chocolate meio amargo.
Bombom de Nozes |
Bombom de Coco |
FOTOS DE MAURO MATIOTTI
http://www.matiotti.com.br/