domingo, 9 de outubro de 2011

Acompanhamento para as geleias exóticas

Queijo Coalho com Geléia de Pimenta


Ingredientes:

Fatias de queijo coalho (0,5 com de espessura) (queijo característico do nordeste)
Folhas de manjericão
Alho torrado
Geléia de Pimenta
1/2 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Aqueça em uma frigideira a manteiga e jogue as folhas de manjericão. Deixe aproximadamente 1 minutos e retire, só pra ficarem crocantes. Na mesma frigideira, espalhe as fatias de queijo coalho e deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro. Arrume as fatias em um prato e jogue por cima as folhas de manjericão e alho torrado. sirva com geléia de pimenta dissolvida em um pouquinho de água, para não ficar tão concentrada,
ou pura conforme seu gosto pelo ardor da pimenta.

http://pt.petitchef.com/receitas/queijo-coalho-grelhado-com-geleia-de-pimenta-fid-304299

Imagine no lugar do queijo coalho usar queijo provolone. Que delicia!!!!

Filé Suíno ao Vapor de Dunkel e Mango Chutney



1kg de filé suíno
1 garrafinha de Cerveja escura do tipo Dunkel
3 folhas de louro
1 col. chá de gengibre ralado
1/2 col. de chá rasa de canela
1/2 cebola em rodelas
Mango chutney
2 dentes de alho
2 cravos
sal
pimenta preta

cebolinha para decorar

Modo de Preparo:

Corte o filé suino em medalhões e tempere com o gengibre, canela, alho, cebola e pimenta preta. Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Esquente a cozivapor e disponha os filés na cestinha, assim que estiver quente despeje a cerveja na panela, o louro e o cravo, coloque a cesta no lugar, tampe e deixe cozinhar por 30min ou até tu achar que a carne já esteja cozida. Depois de cozida passe a carne rapidamente pela grelha só para pegar uma cor. Disponha o chutney no prato junto com os filés e decore com a cebolinha.
Pulo do Gato: Cuidado com a quantidade de canela, é só pra dar um leve sabor, a grelha eu usei aquelas chapinhas de ferro mas se não tiver tu pode usar a frigideira mesmo. Muito cuidade na hora de grelhar é tudo rapidão só pra dar uma cor, a carne não pode secar se não vai ficar péssimo, então a dica é só colocar a carne quando a grelha estiver bem quente.

http://bistrodacoralina.com.br/2010/07/09/file-suino-ao-vapor-de-dunkel-e-mango-chutney/


Estas são duas sugestões de receitas onde se pode usar as geleias exóticas.

Quais os pratos que você gosta de saborear com as geleias??? Dê suas sugestões nos comentários!!!

Cristiane

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