quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Chutney de Pimenta: um "super" acompanhamento

No verão as geleias exóticas do Pimenta com Arte foram vendidas em espaços novos, a caminho das praias do sul e em um destes espaços foram feitas várias degustações. 


Acho bastante interessante apresentar as geleias ao público, conversar sobre as diferenças entre geleia  e chutney de pimenta, conhecer as opiniões, explicar os ingredientes e as diferenças de paladar. Claro que eu 
ouvia também : _ De pimenta??? Nem pensar!!!!!!


O Chutney de Pimenta foi o favorito nas vendas e na degustação. A conhecida da maioria do público é a Geleia de Pimenta, mas quando experimentam o chutney, ah, este ganha em sabor. É o preferido!!!


Então nada mais justo que escrever sobre ele, o favorito, abaixo descrevo idéias de como as pessoas consomem e do chutney na internet.


O Chutney de Pimenta como a maioria dos chutneys pode ser usado como acompanhamento tanto frio como quente. Pode ser acrescentado ao molho de carnes em quanto se está cozinhando, proporcionando um paladar adocicado e levemente picante.   


Pode-se também passá-lo por cima da carne assada (frango, peixe, picanha/ maminha, cordeiro ou porco) pouco antes de retirá-la do forno.

Beringelas a parmegianas

               O Chutney acompanha 

              muito bem sanduiches, 

               legumes assados e 

              saladas, nestas nem é 

              necessário colocar tempero.

Salada do dia a dia com chutney 

Hamburguer






      





Canapé com chutney de Pimenta
Uma sugestão deliciosa da tia Marynez, minha fiel escudeira nas receitas inclusive deste chutney, é usar pãezinhos de festa, tipo um mini hamburguer, passar o chutney de pimenta, colocar um hamburguer com queijo e levar ao forno por uns 10minutos, teremos uma entrada deliciosa e diferente. Se não quiser usar o forno, troque o queijo pela alface, que dará um colorido especial.

Bom, eu poderia dar várias receitas, mas na verdade isto são sugestões para você iniciar a experimentar, fazer novas combinações de sabores.

O PRINCIPAL É DESCOBRIR COM O QUE VOCÊ GOSTA DE COMBINAR O CHUTNEY DE PIMENTA, VOCÊ FAZ A RECEITA!!!! 
MUITAS VEZES A RECEITA É INCREMENTAR UM PRATO DO DIA A DIA DEIXANDO-O ESPECIAL.


Abraços

Cristiane





segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Geleias exóticas agora com valor nutricional!!!!!

Para os admiradores e clientes que já experimentaram a GELEIA DE PIMENTA, o CHUTNEY DE PIMNETA, o MANGOCHUTNEY  e o ANTEPASTO DE BERINGELA agora estamos com a descrição dos valores nutricionais em cada vidro.
Estão ai alguns esclarecimentos sobre os componentes nutricionais. A avaliação foi realizada pela nutricionista Liège Reis CRN 4418.


ANTEPASTO DE BERINGELA

                                                Informação nutricional
                               Quantidade por porção: 20g (1 colher de sopa)
% VD (*)



Valor energético
28 kcal
1,4 %
Carboidratos
1,7 g
0,57 %
Proteínas
0,54 g
0,72 %
Gorduras totais
2,1 g
3,82 %
Gorduras saturadas
0,25 g
1,13 %
Fibra alimentar
0,86 g
3,43 %
Sódio
47 mg
1,96 %
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. 


Sem dúvida este é o acompanhamento mais magrinho, sem adição de açúcar, ele é levemente adoçado pelas passas. Mas é o que contém mais sal e gordura. Os seus beneficios estão na beringela e no pimentão.


CHUTNEY DE PIMENTA



Informação nutricional
                            Quantidade por porção: 20g (1 colher de sopa)
% VD (*)



Valor energético
47 kcal
2,1 %
Carboidratos
9,9 g
2,7 %
Proteínas
0,1 g
0 %
Gorduras totais
0 g
0 %
Gorduras saturadas
0 g
0 %
Fibra alimentar
0,5 g
2 %
Sódio
0 g
0 %
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. 


O chutney de pimenta apesar de muito açúcar ainda tem poucas calorias, seus benefícios estão na pimenta e na cebola que está em grande quantidade. Não apresenta sal e nem gorduras.


GELEIA DE PIMENTA



Informação nutricional

Quantidade por porção: 20g (1 colher de sopa)
% VD (*)



                              Valor energético
52 kcal
2,6 %
Carboidratos
13 g
4,33 %
Proteínas
0,1 g
0 %
Gorduras totais
0,1 g
0 %
Gorduras saturadas
0 g
0 %
Fibra alimentar
0 g
0 %
Sódio
0 mg
0 %

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. 


A mais conhecida de todos é a geleia de pimenta, também com boa adição de açúcar, mas ainda com poucas calorias, claro que os beneficios todos estão na pimenta. Não apresenta sal nem gorduras.


MANGOCHUTNEY



Informação nutricional
Quantidade por porção: 20g (1 colher de sopa)
% VD (*)



Valor energético
124 kcal
6,2 %
Carboidratos
30,4 g
10,13 %
Proteínas
0,3 g
0,1 %
Gorduras totais
0,2 g
0,1 %
Gorduras saturadas
0 g
0 %
Fibra alimentar
0,9 g
0,2 %
Sódio
17 mg
0,8 %
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. 


Esta sim é a mais calórica, possui tanto açúcar como as demais, mas tem a manga que apesar de fibrosa contribui para as calorias. O sal é mínimo e não possui  gorduras.


Lembrando que estes valores são para uma colher de sopa.
As geleias não possuem glútem nem lactose. E como sugestão de consumo ao abri-las mantenha o vidro na geladeira, retire somente o que vai consumir colocando em pote separado na mesa. Se sobrar geleia não retorne ao vidro da geladeira e use sempre um talher limpo para retirá-la do vidro.
É sugestão da nutricionista que após aberta as geleias sejam consumidas em uma semana, pois elas não possuem componentes químicos ou conservantes.
O antepasto vai para a geladeira direto mesmo sem ter sido aberto.


Bom, está ai mais um esclarecimento sobre os produtos. Um pouquinho de geleia para dar sabor ao prato do dia-a-dia é uma delicia, dispensa até sobremesa!!!!!


abraços
Cristiane