sábado, 29 de outubro de 2011

Pimenta com arte no 19º GALETO ESCOTEIRO DO GEMIDT

No próximo domingo - 6 de novembrol às 12h - será realizado o 19º Galeto dos Escoteiros, evento já tradicional em Viamão e realizado pelo Grupo Escoteiro Marista Irmão Dionysio Tonial.

No galeto o público terá a oportunidade de participar da Feira de Artesanato e Alimentação, onde poderá encontrar peças em gesso, telas pintadas a óleo, panos de prato e toalhas com aplicações, arte em madeira, quiches e cupcakes, chocolates e até geleia de pimenta dentre outros produtos artesanais.

Os convites poderão ser adquiridos na loja Via Book do Colégio Marista Graças ou com os integrantes do Grupo Escoteiro.

Para maiores informações, visite o site do GEMIDT
http://www.dionysiotonial.com.br/

 O galeto é uma delícia e farto,  é acompanhado de diversas saladas, algumas de sabores diferenciados, espaguete com molho/alho e oleo, aipim com farofa de bacon, arroz branco.
Participem!!!

domingo, 9 de outubro de 2011

Acompanhamento para as geleias exóticas

Queijo Coalho com Geléia de Pimenta


Ingredientes:

Fatias de queijo coalho (0,5 com de espessura) (queijo característico do nordeste)
Folhas de manjericão
Alho torrado
Geléia de Pimenta
1/2 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Aqueça em uma frigideira a manteiga e jogue as folhas de manjericão. Deixe aproximadamente 1 minutos e retire, só pra ficarem crocantes. Na mesma frigideira, espalhe as fatias de queijo coalho e deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro. Arrume as fatias em um prato e jogue por cima as folhas de manjericão e alho torrado. sirva com geléia de pimenta dissolvida em um pouquinho de água, para não ficar tão concentrada,
ou pura conforme seu gosto pelo ardor da pimenta.

http://pt.petitchef.com/receitas/queijo-coalho-grelhado-com-geleia-de-pimenta-fid-304299

Imagine no lugar do queijo coalho usar queijo provolone. Que delicia!!!!

Filé Suíno ao Vapor de Dunkel e Mango Chutney



1kg de filé suíno
1 garrafinha de Cerveja escura do tipo Dunkel
3 folhas de louro
1 col. chá de gengibre ralado
1/2 col. de chá rasa de canela
1/2 cebola em rodelas
Mango chutney
2 dentes de alho
2 cravos
sal
pimenta preta

cebolinha para decorar

Modo de Preparo:

Corte o filé suino em medalhões e tempere com o gengibre, canela, alho, cebola e pimenta preta. Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Esquente a cozivapor e disponha os filés na cestinha, assim que estiver quente despeje a cerveja na panela, o louro e o cravo, coloque a cesta no lugar, tampe e deixe cozinhar por 30min ou até tu achar que a carne já esteja cozida. Depois de cozida passe a carne rapidamente pela grelha só para pegar uma cor. Disponha o chutney no prato junto com os filés e decore com a cebolinha.
Pulo do Gato: Cuidado com a quantidade de canela, é só pra dar um leve sabor, a grelha eu usei aquelas chapinhas de ferro mas se não tiver tu pode usar a frigideira mesmo. Muito cuidade na hora de grelhar é tudo rapidão só pra dar uma cor, a carne não pode secar se não vai ficar péssimo, então a dica é só colocar a carne quando a grelha estiver bem quente.

http://bistrodacoralina.com.br/2010/07/09/file-suino-ao-vapor-de-dunkel-e-mango-chutney/


Estas são duas sugestões de receitas onde se pode usar as geleias exóticas.

Quais os pratos que você gosta de saborear com as geleias??? Dê suas sugestões nos comentários!!!

Cristiane